第三方合作伙伴及共享信息说明:


合作伙伴类型 合作伙伴名称 合作目的 合作方式 共享个人信息字段 合作伙伴数据安全能力描述 隐私政策
数据分析服务合作方 友盟同欣(北京)科技有限公司 提供提供用户行为数据、App运营数据的采集与可视化分析,帮助更好的分析决策实现业务增长 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码、App内用户操作记录 获得了ISO/IEC 27001:2013 信息安全管理体系认证、ISO/IEC 27018:2019 公有云个人信息保护管理体系认证。并拥有公安部颁发的信息系统安全三级等保证书。承诺其信息安全管理体系满足国内外高标准的个人信息保护法律法规要求。 https://www.umeng.com/policy
数据分析服务合作方 北京数字联盟网络科技有限公司 提供终端有效性识别的移动安全技术服务商。其 “可信ID”,能够解决APP推广过程中的数据不透明,以及刷单、刷量等恶意行为,帮助APP开发者甄别推广渠道质量,过滤无效数据。 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码 其获得ISO27001信息安全管理体系认证,通过欧盟GDPR审计,拥有信息安全三级等保认证 https://www.shuzilm.cn/main/privacy.html
商业智能服务合作方 北京贵士信息科技有限公司 提供互联网商业智能服务,其脱敏数据分析研究服务一方面可以帮助客户了解市场发展趋势和行业竞争格局,通过理解用户特征和全景画像优化自身运营效率 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码、电话号码、应用列表、位置信息 获得ISO27001信息安全管理体系认 https://www.questmobile.com.cn/privacy
数据分析服务合作方 北京易观智库网络科技有限公司 提供提供用户行为数据、App运营数据的采集与可视化分析,帮助公司更好的分析决策实现业务增长 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码、位置信息、应用列表 获得ISO27001信息安全管理体系认证与 ISO9001质量管理体系认证 https://www.analysys.cn/introduction#privacy
数据分析服务合作方 浙江每日互动网络科技股份有限公司 提供提供用户行为数据、App运营数据的采集与可视化分析,帮助公司更好的分析决策实现业务增长 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码、位置信息、应用列表 其获得信息系统等级保护第三级、ISO9001质量管理体系认证 http://docs.getui.com/privacy/
定位与地图服务 高德开放平台 提供用户位置服务,从而获取用户所在位置的天气服务。 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码、位置信息 其通过网络安全等级保护测评、ISO27001信息安全管理体系认证和ISO 27018云隐保护认证 https://lbs.amap.com/home/agreement/compliance
效果广告服务合作方 今日头条穿山甲联盟广告 提供商业化效果广告投放资源。 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码、位置信息、应用列表 进行去标识化处理
效果广告服务合作方 腾讯广告广点通 提供商业化效果广告投放资源。 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码、位置信息、应用列表、电话号码 通过信息安全等级保护(三级) https://e.qq.com/optout.html
效果广告服务合作方 百度联盟广告 提供商业化效果广告投放资源。 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码、位置信息、应用列表、电话号码 进行去标识化处理
广告追踪服务合作方 中国无线营销联盟MMA 提供广告投放效果追踪服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、位置信息、应用列表、电话号码 进行去标识化处理
第三方支付服务合作方 支付宝开放平台 提供第三方支付服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码、位置信息、应用列表、电话号码 通过中国网络安全审查技术与认证中心(CCRC)个人信息安全管理体系认证
社交服务合作方 QQ开放平台 提供第三方登录分享服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码、位置信息、应用列表 通过国家网络安全等级保护(三级)测评和备案 https://privacy.qq.com/
社交服务合作方 新浪微博开放平台 提供第三方登录分享服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码 通过信息安全三级等级保护评定 https://weibo.com/signup/v5/protocol/
社交服务合作方、第三方支付服务合作方 微信开放平台 提供第三方登录分享服务、提供第三方支付服务 嵌入第三方SDK 国家网络安全等级保护(三级)测评和备案 https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/announce?action=getannouncement&key=1503979103&version=1&lang=zh_CN&platform=2
社交服务合作方 抖音开放平台 提供第三方登录分享服务 API接口查询 设备MAC地址、唯一设备标识码、位置信息、应用列表、电话号码 进行去标识化处理 https://www.douyin.com/agreements/?id=6773906068725565448
问题追踪服务合作方 腾讯Bugly 提供App稳定性监控,崩溃问题追踪服务。 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码 进行去标识化处理 https://bugly.qq.com/v2/contract
消息推送服务合作方 浙江每日互动网络科技股份有限公司 提供全网消息推送服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码、应用列表 其获得信息系统等级保护第三级、ISO9001质量管理体系认证 https://www.getui.com/privacy
消息推送服务合作方 小米开放平台 提供小米设备消息推送服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码、位置信息、应用列表 进行去标识化处理 https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1698
消息推送服务合作方 魅族消息推送服务 提供魅族设备消息推送服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码、应用列表、手机号码 进行去标识化处理 http://open-wiki.flyme.cn/index.php?title=%E5%BC%80%E5%8F%91%E8%80%85%E5%8D%8F%E8%AE%AE
消息推送服务合作方 OPPO开放平台 提供OPPO设备消息推送服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 唯一设备标识码、位置信息 进行去标识化处理 https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10194
消息推送服务合作方 VIVO开放平台 提供VIVO设备消息推送服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 唯一设备标识码、应用列表 进行去标识化处理 https://developer.vivo.com.cn/doc/agreement/developer_serve_agreement.jsp
消息推送服务合作方 华为推送服务 提供华为设备消息推送服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 唯一设备标识码 持有云安全CSA STAR金牌认证、ISO27001信息安全管理体系认证、网络安全等级保护 https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/
登录认证服务合作方 上海创蓝文化传播有限公司创蓝闪验 提供免密一键登录验证服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 唯一设备标识码、位置信息、应用列表、电话号码 其获得信息系统等级保护第三级、ISO27001信息安全管理体系认证 https://flash.253.com/document/details?cid=91&lid=639&pc=28&pn=%25E9%2597%25AA%25E9%25AA%258CSDK
第三方监测公司 明略科技 媒体查询明略标签用于提升广告项目TA浓度 API接口查询 设备id(如IDFA、IMEI) 明略遵守《网络安全法》等相关法律法规的规定,履行网络安全保护义务;具备等保三级资质,并在集团内部成立数据安全委员会;对于业务流转的个人用户信息均按照行业要求进行加密处理;网络层面设有防火墙,防止SSH、mysql、redis、mongodb等高危漏洞直接暴露在公网中;不同业务之间网络进行隔离并保持流量等服务实时监控。 https://www.miaozhen.com/cn/privacy
用户画像合作方 浙江每日互动网络科技股份有限公司 提供用户基础画像,为用户提供更精准的服务和内容推荐 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 OAID/IDFA 1、个推具有信息系统安全等级保护三级备案证明证书;
2、个推具有相当多头部客户的app接入,其中不乏对信息比较敏感的金融银行客户;
3、个推已经在今年4月在A股上市,严格准守国家的安全监管。
https://www.getui.com/privacy
汽车制造商及厂商授权经销商 林肯 获取用户信息,邀请试乘试驾 广告推广 姓名、性别、电话、位置信息、购车时间、经销商选择 签署数据安全保护承诺 https://www.lincoln.com.cn/privacy/?from=groupmessage&isappinstalled=0
消息推送服务合作方 极光推送 提供苹果设备消息推送服务 嵌入第三方SDK,SDK收集个人信息 广告标识符(IDFA)和发布渠道 获得了ISO/IEC 27001:2013 信息安全管理体系认证 http://docs.jiguang.cn/compliance_guide/compliance_and_security_policy_interpretation/compliance_and_security_policy_interpretation/
广告服务合作方 品友互动 提供商业化广告投放资源 对接第三方API,接口收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码、位置信息、设备IP地址、设备信息、网络信息、运营商信息 进行数据标签化脱敏处理
信息流内容合作方 百度内容联盟 接入资讯内容,提升墨迹端内的人均停留时长 对接第三方API,接口收集传输个人信息 唯一设备标识码、运营商信息、设备IP地址 1、采取符合业界标准的加密技术、匿名化处理等合理可行的安全措施和技术手段存储和保护最终用户的个人信息;
2、去标识化,指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程;
3、匿名化,指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。
https://union.baidu.com/bqt#/policies
信息流内容合作方 快手联盟 接入小视频内容,提升墨迹端内的人均停留时长 对接第三方API,接口收集传输个人信息 唯一设备标识码、运营商信息、设备IP地址 (一) 技术保护:
为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。
(二) 安全体系保证:
我们有行业先进的以数据为核心的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术、个人信息安全影响评估等方面多维度提升整个系统的安全性。目前,我们已经通过信息安全等级保护三级认证。
(三) 人员安全管理:
我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我方会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我方将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
https://www.kuaishou.com/about/policy?tab=privacy
共享个人信息字段定义及穷举
设备MAC地址:设备的 MAC 地址,确认网上设备位置的地址
唯一设备识别码:IDFA、IMEI、OAID、Android_ID
位置信息:设备地理位置信息,如经纬度
设备IP地址:移动互联网连接协议,确认网络连接的运营商服务
设备信息:设备品牌、设备型号、操作系统、操作系统版本
网络信息:所处网络环境,如Wi-Fi、5G、4G、3G、2G
运营商信息:移动、联通、电信