第三方合作伙伴及共享信息说明:


SDK/API名称 合作伙伴类型 合作伙伴名称 合作目的 合作方式 共享个人信息字段 合作伙伴数据安全能力描述 隐私政策
友盟+移动统计SDK 数据分析服务合作方 友盟同欣(北京)科技有限公司 提供提供用户行为数据、App运营数据的采集与可视化分析,帮助更好的分析决策实现业务增长 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码(IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI)、App内用户操作记录 获得了ISO/IEC 27001:2013 信息安全管理体系认证、ISO/IEC 27018:2019公有云个人信息保护管理体系认证。并拥有公安部颁发的信息系统安全三级等保证书。承诺其信息安全管理体系满足国内外高标准的个人信息保护法律法规要求。 https://www.umeng.com/policy
数字联盟SDK 数据分析服务合作方 北京数字联盟网络科技有限公司 提供终端有效性识别的移动安全技术服务商。其 “可信ID”,能够解决APP推广过程中的数据不透明,以及刷单、刷量等恶意行为,帮助APP开发者甄别推广渠道质量,过滤无效数据。 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码(IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI)、位置信息 其获得ISO27001信息安全管理体系认证,通过欧盟GDPR审计,拥有信息安全三级等保认证 https://www.shuzilm.cn/main/privacy.html
QuestMobileSDK 商业智能服务合作方 新疆贵士信息科技有限公司 提供互联网商业智能服务,其脱敏数据分析研究服务一方面可以帮助客户了解市场发展趋势和行业竞争格局,通过理解用户特征和全景画像优化自身运营效率 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码(IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI)、电话号码、位置信息 获得ISO27001信息安全管理体系认证 https://www.questmobile.com.cn/privacy
个数SDK 数据分析服务合作方 浙江每日互动网络科技股份有限公司 提供提供用户行为数据、App运营数据的采集与可视化分析,帮助公司更好的分析决策实现业务增长 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码(IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI)、位置信息、应用列表 其获得信息系统等级保护第三级、ISO9001质量管理体系认证 http://docs.getui.com/privacy/
高德地图SDK 定位与地图服务 高德软件有限公司 提供用户位置服务,从而获取用户所在位置的天气服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码(IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI)、位置信息 其通过网络安全等级保护测评、ISO27001信息安全管理体系认证和ISO 27018云隐保护认证 https://lbs.amap.com/pages/privacy/
穿山甲iOS/Android SDK 效果广告服务合作方 湖北今日头条科技有限公司 提供商业化效果广告投放资源 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码(IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI)、位置信息、应用列表、硬件序列号 进行去标识化处理 https://www.pangle.cn/privacy
腾讯社交联盟广告 效果广告服务合作方 腾讯科技(深圳)有限公司 提供商业化效果广告投放资源。 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码(IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI)、位置信息、应用列表、电话号码 通过信息安全等级保护(三级) https://www.tencent.com/zh-cn/privacy-policy.html
百度sdk 效果广告服务合作方 北京百度网讯科技有限公司 提供商业化效果广告投放资源 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码(IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI)、位置信息、应用列表、电话号码 进行去标识化处理 https://union.baidu.com/bqt/#/legal/policies
“App支付”SDK 第三方支付服务合作方 支付宝(中国)网络技术有限公司 提供第三方支付服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码(IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI)、位置信息、应用列表、电话号码 通过中国网络安全审查技术与认证中心(CCRC)个人信息安全管理体系认证 https://render.alipay.com/p/c/183i5h7fnt4w
腾讯SDK 社交服务合作方 腾讯科技(深圳)有限公司 提供第三方登录分享服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码(IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI、MEID)、位置信息、应用列表 通过国家网络安全等级保护(三级)测评和备案 https://privacy.qq.com/
微博服务SDK 社交服务合作方 北京微梦创科网络技术有限公司 提供第三方登录分享服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码(IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI)、硬件序列号 通过信息安全三级等级保护评定 https://weibo.com/signup/v5/protocol/
微信公众平台SDK 社交服务合作方、第三方支付服务合作方 腾讯科技(深圳)有限公司 提供第三方登录分享服务、提供第三方支付服务 嵌入第三方SDK 国家网络安全等级保护(三级)测评和备案 https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/announce?action=getannouncement&key=1503979103&version=1&lang=zh_CN&platform=2
腾讯BuglySDK 问题追踪服务合作方 腾讯科技(深圳)有限公司 提供App稳定性监控,崩溃问题追踪服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码(IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI) 进行去标识化处理 https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf
个推SDK 消息推送服务合作方 浙江每日互动网络科技股份有限公司 提供全网消息推送服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码(IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI)、应用列表 其获得信息系统等级保护第三级、ISO9001质量管理体系认证 https://www.getui.com/privacy
小米内容开放平台SDK 消息推送服务合作方 北京小米科技有限责任公司 提供小米设备消息推送服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码(IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI)、位置信息、应用列表 进行去标识化处理 https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1698
魅族开放平台SDK 消息推送服务合作方 珠海市魅族科技有限公司 提供魅族设备消息推送服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码(IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI)、应用列表、手机号码 进行去标识化处理 https://www.meizu.com/legal.html
OPPO消息推送SDK 消息推送服务合作方 OPPO 广东移动通信有限公司 提供OPPO设备消息推送服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码(IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI) 进行去标识化处理 https://privacy.oppo.com/cn/policy/
VIVO开放平台SDK 消息推送服务合作方 VIVO (维沃) 移动通信有限公司 提供VIVO设备消息推送服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码(IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI)、应用列表 进行去标识化处理 https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366#w1-08512613
华为终端SDK 消息推送服务合作方 华为终端有限公司 提供华为设备消息推送服务 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 唯一设备标识码(IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI) 持有云安全CSA STAR金牌认证、ISO27001信息安全管理体系认证、网络安全等级保护 https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/
闪验SDK 免密认证产品服务合作方 上海创蓝云智信息科技股份有限公司 以手机号为基础进行一键式登录,APP免密登录 嵌入第三方sdk,用于集成中国移动、中国联通、中国电信免密认证产品能力 唯一设备标识符(IDFA、IMEI、OAID)、sim卡信息、IP地址、本机号码、MAC地址 获得信息系统等级保护第二级、ISO27001信息安全管理体系认证 http://static.253.com/wanshu/Termsofservice.html
移动SDK 免密认证产品服务合作方 中移互联网有限公司 以手机号为基础进行一键式登录 嵌入第三方SDK用于集成中国移动免密认证产品能力 网络类型、网络地址、运营商类型、本机号码、国际移动用户识别码、sim卡数量识别卡状态、手机设备类型、手机操作系统、硬件厂商 获得信息系统等级保护第三级 http://wap.cmpassport.com/resources/html/contract.html
联通SDK 免密认证产品服务合作方 中国联合网络通信有限公司北京市分公司/小沃科技有限公司 以手机号为基础进行一键式登录 嵌入第三方SDK用于集成中国联通免密认证产品能力 IMSI、首选卡、IP地址、本机号码 获得信息系统等级保护第三级 https://ms.zzx9.cn/html/oauth/protocol2.html
电信SDK 免密认证产品服务合作方 世纪龙信息网络有限责任公司 以手机号为基础进行一键式登录 嵌入第三方SDK用于集成中国电信免密认证产品能力 网络IP地址、网络类型、网络连接状态、本机号码 获得信息系统等级保护第三级 https://e.189.cn/sdk/agreement/detail.do?isWap=true&hidetop=true&appKey=
秒针API 第三方监测公司 秒针信息技术有限公司 媒体查询明略标签用于提升广告项目TA浓度 API接口查询 MAC地址、唯一设备标识符(IMEI、Android ID、IDFA、OPENUDID、GUID) 明略遵守《网络安全法》等相关法律法规的规定,履行网络安全保护义务;具备等保三级资质,并在集团内部成立数据安全委员会;对于业务流转的个人用户信息均按照行业要求进行加密处理;网络层面设有防火墙,防止SSH、mysql、redis、mongodb等高危漏洞直接暴露在公网中;不同业务之间网络进行隔离并保持流量等服务实时监控 https://www.miaozhen.com/cn/privacy
个像SDK 用户画像合作方 浙江每日互动网络科技股份有限公司 提供用户基础画像,为用户提供更精准的服务和内容推荐 嵌入第三方SDK,SDK收集传输个人信息 OAID/IDFA 1、个推具有信息系统安全等级保护三级备案证明证书,2、个推具有相当多头部客户的app接入,其中不乏对信息比较敏感的金融银行客户,3、个推已经在今年4月在A股上市,严格准守国家的安全监管 https://www.getui.com/privacy
福特中国API 汽车制造商及厂商授权经销商 上海浩御文化传媒有限公司 获取用户信息,邀请试乘试驾 广告推广 姓名、性别、电话、位置信息、购车时间、经销商选择 签署数据安全保护承诺 https://www.lincoln.com.cn/privacy/?from=groupmessage&isappinstalled=0
极光SDK 消息推送服务合作方 深圳市和讯华谷信息技术有限公司 提供苹果设备消息推送服务 嵌入第三方SDK,SDK收集个人信息 广告标识符(IDFA)和发布渠道 获得了ISO/IEC 27001:2013 信息安全管理体系认证 http://docs.jiguang.cn/compliance_guide/compliance_and_security_policy_interpretation/compliance_and_security_policy_interpretation/
品友API 广告服务合作方 北京品友互动信息技术股份公司 提供商业化广告投放资源 对接第三方API,接口收集传输个人信息 设备MAC地址、唯一设备标识码(IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI)、位置信息、设备IP地址、设备信息、网络信息、运营商信息 进行数据标签化脱敏处理 http://www.ipinyou.com.cn/privacy_policy
有赞SDK 移动电商合作方 杭州有赞科技有限公司 通过接入App开店SDK为App赋予商城开店及店铺营销能力,用于移动电商方案 嵌入第三方SDK,SDK传输个人信息 位置信息、唯一设备标识码(IMEI、MEID、ICCID、IMSI)、网络状态 ISO27001信息安全管理体系认证、CSA C*STAR云计算安全国际认证、信息安全等级保护(三级)、支付卡产业数据安全标准认证、ISO27701隐私信息管理体系认证 https://www.youzan.com/intro/rule/detail?alias=132atyi19&pageType=rules
共享个人信息字段定义及穷举
设备MAC地址:设备的 MAC 地址,确认网上设备位置的地址
唯一设备识别码:IDFA、IMEI、OAID、Android_ID、IMSI、MEID
位置信息:设备地理位置信息,如经纬度
设备IP地址:移动互联网连接协议,确认网络连接的运营商服务
设备信息:设备品牌、设备型号、操作系统、操作系统版本
网络信息:所处网络环境,如Wi-Fi、5G、4G、3G、2G
运营商信息:移动、联通、电信